Прокуратура России взялась за евреев.

WkzWVyFu-KI

Новости из России все больше и больше радуют евреев. Намедни я писал, как Прокуратура Екатеринбурга изъяла в еврейской школе книги Библии на предмет проверки нет ли там экстремизма.

Ну бывает – неграмотные работники из церковно-приходских советских и российских школ отродясь не видывали библии, а тут выпал шанс бесплатно прочесть, не покупая их в церковной лавке РПЦ (кстати, если что я найду вам, товарищи прокуроры, адреса, где протестанты вам бесплатно подарят то же самое и на русском).

Теперь радостные новости пришли откуда не ждали из Господина Великого Новгорода.

В воскресенье, 31 мая, в новгородский еврейский центр “Хесед”, где по воскресеньям собираются члены еврейской общины города с целью изучения иврита, пришли люди из прокуратуры и потребовали присутствующих предоставить свои личные данные, сообщает сайт “Новгородский портал”.

Двое мужчин и женщина из прокуратуры, не предоставив собравшимся никаких объяснений, потребовали назвать персональные данные пришедших в клуб и продиктовать номера своих телефонов. В ответ на отказ представители прокуратуры пригрозили выяснить личности посетителей из других источников, а затем вызвать присутствующих в прокуратуру для объяснений.

Вопросы тоже были очень интересные: «Как давно вы сюда ходите?», «На каких условиях?»

Чувствую, что у старшего поколения уже появилась ностальгия. Прямо как КГБ в период борьбы с сионистами – безродным космополитами.

Я понимаю, что во главе России стоит полковник КГБ, но Путина раньше в антисемитизме не замечали. Наоборот, у него есть карманные еврейчики-подпевалы, типа Берла Лазара. Так что инициатива вряд ли с самого верха. Однако она все заметнее.

У всяких ряженых казаков да царионовцев до евреев пока не доходят руки – они мужественно борются с геями и артистами. А вот у прокураторы все дела закончились и пришло время евреев. А то как-то тихо они поддерживаю великого Пу, аннексию Крыма, войну против Украины. Без огонька, без энтузиазма.

А другие евреи, вне России, типа меня, и других израильских и украинских евреев, так и вовсе совсем даже наоборот. Видно за это российским и достается.

Так что дорогие мои москвичи русские евреи – таки пора ехать – не надо ждать, пока уже и не сможете. Прецеденты были в истории 20-го века.