Прощание с Чуриковой пройдет в храме Христа Спасителя вместо «Ленкома»









Цветы в память об актрисе Инне Чуриковой у входа в театр «Ленком Марка Захарова»


Цветы в память об актрисе Инне Чуриковой у входа в театр «Ленком Марка Захарова»


(Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Церемония прощания с народной артисткой СССР Инной Чуриковой пройдет в храме Христа Спасителя, а не в «Ленкоме Марка Захарова», как сообщалось ранее. Об этом говорится в сообщении театра в телеграм-канале.

«По решению семьи народной артистки СССР Инны Михайловны Чуриковой, церемония прощания перенесена в Храм Христа Спасителя и состоится в верхней Церкви Храма 17 января в 11:00», — заявили в «Ленкоме». Ранее там сообщали, что прощание с Чуриковой пройдет 17 января в 12:00 в театре.

Чурикова умерла 14 января на 80-м году жизни в больнице. О причинах ее смерти не сообщалось. Ее похоронят на Новодевичьем кладбище, сообщал директор «Ленкома» Марк Варшавер. В этом театре актриса служила почти 50 лет. Ранее Варшавер говорил, что Чурикову похоронят на Троекуровском кладбище.

Актриса родилась 5 октября 1943 года. В «Ленкоме» она служила с середины 1970-х, среди ее работ — Офелия в «Гамлете», Аркадина в «Чайке», Филумена Мартурано в «Городе миллионеров». Чурикова исполнила более 40 ролей в кинофильмах, в том числе в лентах «Я шагаю по Москве», «Морозко», «Тот самый Мюнхгаузен», «Ширли-мырли» и др.