Провал с импортозамещением…

Пора сказать людям всю правду.

Ну и, собственно, подвести итоги моего марафона. Без малого месяц я постепенно отказывался от всего, что произведено иностранными компаниями, смысл этой акции я подробно описал в самом первом посте.  Получив бесценный опыт, спешу поделиться им с вами.

Первым делом я отказался от Макдоналдса, как символа всего не нашего в общепите. Признаться, и раньше я не был там частым гостем, но есть один маленький нюанс, если раньше он был доступен, то в ситуации, когда туда вход закрыт я всё-таки испытывал некую тягу посетить его вновь, но всё же держался до последнего.

Если серьезно, то в сегменте общепита ему практически нет равных, близкое и в то же самое время чисто русское это “Теремок” с не совсем внятными продуктами.

И “Крошка картошка”, которая почему-то сильно испортилась в последнее время, а когда-то она мне нравилась.

Заменил привычный кусок мяса из Новой Зеландии на наш Оренбургский, при равной стоимости наш заметно проигрывает по вкусовым ощущениям и к тому же отдает коровкой, чего не бывает у импортного.

Колбаса наша вполне себе нормальный продукт, но только для тех, кто не бывал в Европе и не пробовал их сыровял.

Масло не такой уж и критичный продукт, можно и потерпеть.

Что касается снека, то наша обычная картошка оказалась продуктом химической промышленности, сам не ожидал такого, про неё точно стоит забыть.

Тут особый случай, кола наша и кола импортная это просто за гранью, наша ГОСТовская это какой-то ад, пить её вообще нереально. А рекомендованная вами Черноголовка не идентична по вкусу и имеет в составе пугающие ингредиенты: консервант Е211 – бензоат натрия и E150d.

Предметы гигиены вполне заменяются, но при эксплуатации возникают сложности, решить которые помогает старание, лишнее время, а главное опыт.

Порошком для чистки зубов какое-то время ещё буду пользоваться, пока полностью не закончится, из минусов только неудобно каждый раз открывать баночку.

Парфюмом я честно несколько раз намазывался, но не злоупотреблял, всё же буду возвращаться к своему импортному.

Вот тут не могу утверждать точно, вероятно необходим более длительный тест, но на всякий случай в дальнейшем буду использовать импортный гель.

Сода штука хорошая, но только при длительных воздействиях она царапает посуду, но пока не кончилась, пускай стоит, буду аккуратно ей мыть.

Лампочки накаливания будут светить пока не перегорят, но, к сожалению, с момента замены перегорели уже три штуки.

Батарейки мне вообще не понадобятся, у меня нет таких приборов, а нужных наших я так и не нашел.

Чайник оставлю как предмет интерьера, с функциональной точки зрения он опасен, не дай бог про него забыть.

Стаканы тоже останутся в моём арсенале, хотя признаюсь, икеевские гранёные куда приятнее и вместительнее.

Многие из вас решили, что я пиарил Сбер, на самом же желе картой так и не смог воспользоваться, я просто не знал, где и кто её принимает, в комментариях мне сказали что в магазине “Перекрёсток”, в нашем не приняли. Так что “пиар” как-то не задался. но есть и плюсы у такой системы, воры не смогут ей воспользоваться, так как её нигде не принимают;) Оставлю и буду использовать в качестве сберкнижки.

И само собой придётся возвращаться к “Виза” и “Мастеркард”.

С телефоном тоже беда, Yota стоит где-то 40 000 рублей, меня серьезно задушила жаба, с учетом того, что свой Айфон 5С я купил за 20 000 рублей, а он в разы лучше. Ещё на меня вышли представители Хайскрина и обещали привезти телефон на тестирование, но что-то не сложилось и курьер куда-то пропал, в компании извинились и тоже пропали.

Про одежду отдельная история – все выходные подыскивал что-то годное, спасибо вам, что накидали мне разных ссылок. Так вот марафон уже закончился, а нормальной одежды я так и не нашел, скорее всего это мой косяк, не всё пересмотрел. Удивило, что что-то приличное стоит дороже тех брендов к которым я привык. А чаще всего я ношу недорогую, но удобную американскую одежду.

С автомобилем тоже много проблем, все современные машины делаются в кооперации с западными компаниями, такими как Рено и Ниссан, а совсем наши, конечно, не считая дизайна – это старая классика. Машинки действительно классные, но самый главный их минус это безопасность. Я пересмотрел несколько аппаратов и все были хороши внешне, но неизведаны внутри.

Всё же думаю прикупить себе такую для редких покатушек в выходные. На каждый день, а особенно на зимний период, такие не годятся, да и заводской ресурс у них слишком маленький, максимум 80 000 км, а они уже далеко не новые и кто знает сколько там уже скрутили?

И это не всё, массу вещей просто невозможно заменить. Это в большей степени относится к электронике – цифровых фотоаппаратов у нас не делают, компьютеры Ровер тоже больше не производят, а без них я не смогу делать привычные обзоры и общаться с вами.

Однозначно, в этот период уровень моей жизни значительно снизился, жить, конечно, можно, но исключительно в условиях крайней необходимости.

А вы бы смогли отказаться от всего импортного?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: