Путин на переговорах с Нетаньяху: Сирия не намерена воевать с Израилем

Президент России Владимир Путин на переговорах с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил, что Сирии не нужны военные действия с Израилем. Так российский глава прокомментировал слова израильского премьера о том, что Иран при поддержке сирийской армии якобы пытается создать против Израиля второй террористический фронт на Голанских высотах.

— Что касается Сирии, то мы знаем и понимаем, что сирийская армия и Сирия в целом в таком состоянии, что ей не до открытия второго фронта — ей бы сохранить собственную государственность, — считает глава государства. — Что касается обстрелов, то мы знаем, осуждаем эти обстрелы. Насколько мне известно, это происходит из ракетных систем кустарного производства.

Биньямин Нетаньяху сообщил, что его визит в Москву связан с ухудшением обстановки в регионе.

— У Израиля и России есть общие интересы — обеспечение стабильности на Ближнем Востоке. Я здесь из-за сложного положения в области безопасности, положение становится все сложнее и сложнее, — сказал он.— В этих условиях я считал, что очень важно для меня приехать сюда для того, чтобы разъяснить нашу позицию, и сделать все, чтобы не было никаких недоразумений между нашими и вашими силами.