Путин возложил цветы у "Зимней вишни"; жители Кемерово вышли на митинг


Фото отсюда

Президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово и возложил цветы у сгоревшего торгового центра “Зимняя вишня”. После этого вместе с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой он направился в больницу, где находятся пострадавшие. Кроме того, Путин провел совещание, на котором заявил, что причинами трагедии стали “преступная халатность и разгильдяйство”.

//t.me/dimsmirnov175/1525
//t.me/dimsmirnov175/1533

Митинг проходит у здания областной администрации. Путина там нет, к митингующим пришел заместитель губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

Участники несанкционированного митинга ведут свой подсчет погибших и не верят официальным данным, согласно которым, жертвами пожара стали 64 человека. Собравшиеся на площади также требуют отставки губернатора Амана Тулеева.

Обе фотографии: “Говорит Москва”

Прямая трансляция с митинга (вот, если что, запасная трансляция):

Изначально на площади Советов собрались около 300 человек, затем количество людей стало увеличиваться. Изначально на площади были выставлены ограждения, но затем их частично убрали. Многие принесли с собой фотографии детей.

Горожане требуют от властей рассказать правду о произошедшей в воскресенье трагедии. Многие не верят, что обнародованное число жертв соответствует действительности; другие считают, что сразу после начала пожара к ТЦ прибыло слишком мало спасателей, которые не сделали всего необходимого для спасения людей. Время от времени толпа начинает скандировать “Правду!” и “В отставку!”.

“Интерфакс”