Пять человек погибли в ДТП с автобусом в Кемеровской области









Фото: МВД РФ


Фото: МВД РФ

В Топкинском округе Кемеровской области произошло ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля, в результате погибли пять человек, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Авария произошла около 12:45 по местному времени (08:45 мск) на 233 км автодороги Р-255 «Сибирь». «Водитель автомобиля «ЗАЗ Шанс», двигаясь со стороны города Кемерово, нарушила правила обгона, не справилась с управлением и совершила столкновение со встречным автобусом «Нефаз». В результате водитель и четыре пассажира легкового автомобиля погибли на месте», — сообщили в ведомстве.

В пассажирском автобусе, который ехал из города Топки в Кемерово, находились 12 пассажиров, уточнили в пресс-службе. По информации МВД, никто из них не обратился за медицинской помощью.

После аварии участок дороги, где произошло ДТП, перекрыли, а для водителей организовали объезд. Сейчас движение на этом отрезке трассы регулируют сотрудники ГАИ.

Проверку по факту произошедшего организовала прокуратура.

В начале января на 30 км автодороги «Обход города Кемерово», по которой организовали объезд, также произошло ДТП, в котором погибли пять человек. Водитель автомобиля «Лада Гранта» выехал на встречную полосу, где его машина столкнулась с грузовиком «Мерседес», который ехал навстречу. В результате он сам, и четверо пассажиров автомобиля погибли.

Читайте на РБК Pro

Беговые лыжи: как начать кататься, подобрать экипировку и освоить технику

Чем полезна лень и почему не нужно ругать себя за безделье

Релокация бизнеса в Великобританию: к каким неожиданностям готовиться

Работайте меньше, это выгодно: что показал эксперимент с четырехдневкой