"Враги народа" окопались прямо в ЖЖ

Я знаю в ЖЖ как минимум с десяток натуральных друзей Госдепа. Так я их называю. Иначе – антиконституционно. Причем, они даже не скрывают своей ненависти и к стране и к людям, которые в ней живут (“быдло заслуживает таких правителей”) и к власти, да. А я уважаю и свою страну, и горжусь своим президентом.

Кремль ус(т)ами Пескова всем советовал внимательнее перечитать пост Кадырова. Я перечитал. Кого Кадыров назвал “врагами народа”? Тех, кто против России и пытается в эти кризисные времена “раскачать лодку”, кому выгоден развал страны, и кто всячески его поддерживает – за деньги. Не знаю, за деньги ли? Я в это не верю. Во всяком случае, денег Госдепа в ЖЖ нет. Кремлевских тоже что-то не видно. Но я верю, что они – настоящие “враги государства” по убеждениям. А значит и “народа”. Потому что их цель – опять устроить в стране революцию, реформы, которые растянутся на многие десятилетия, а все нормальные люди, народ, и лично я, хотят стабильности. Пусть брежневской, не путинский, но дайте нам стабильность. “Друзья Госдепа” не согласны. Они вообще против нормальной жизни. Им, понимаете ли, не живется нормально в современной России – и другим не надо.

Картинка Елкина воплощает абсурд их представлений и заявлений.

Вчера Рамзан Ахматович сильно перегнул палку, когда после митинга предложил патриотам бить врагов народа по морде. Но знать их морды надо бы. Не для того, чтобы бить, а чтобы иметь представление, кто они – и не слушать чушь, которую они несут. Я против посадок и расстрелов. Против насильственной депортации. Я за отправление людей в отпуск на острова – причем, даже денег им надо дать с собой. Лишь бы отдохнули, прозрели, потому что у них явно кипит мозг.

По идее, здесь должно быть перечисление врагов народа.

Но я назову только нескольких. Самых ярых.

Причем, чтобы не быть голословным лучше перечислю их совсем недавние посты. Это так – навскидочку, бывает много круче.

Наступает новый 37 год – Берия возвращается, сейчас всех будут сажать. Непонятно, как путинские слова о том, что анонимки пишут только бериевские стукачи, можно было так переврать. Но у него получилось.
Хватит кормить Донбасс зарплатами? – Якобы Донбасс спонсирует Россия. Откуда это знает житель солнечного Таиланда – спросите у него самого.
Началось: зеленая папка взрывает Минобороны! – Очередной апокалипсис в России предрекает идиот.
Кадырова не читал, но одобряю – Кадыров – враг России. Враг России тот, то все время обвиняет Россию во всех грехах.
У газетного киоска – Путин убил Литвиненко. Бредятина.
суббота – Путин, оставь в покое неньку Украину. Это уже диагноз.

Часть этих людей уже живет за границей, но не полный год. Часть – имеет гражданство другого государства. Но некоторые живут в России, в Тюмени, в Москве, и они искренне мучаются, но не хотят уезжать на острова.

В эмиграции нет ничего сложного. Приходишь в посольство, заполняешь документы, проходишь медкомиссию, набираешь баллы по анкете, заявляешь, что Родина тебя больше не устраивает. Платишь пошлину – и поехал. Если обратиться к юристу по переездам, все куда проще, он поможет набрать нужное количество баллов. Оттуда критиковать Родину, как это делают многие, намного сподручнее. Там не будут бить по морде.

Обратите также внимание на израильского популярного блогера grimnir74, который еще и плохие стишки пописывает, за стихи просто стыдно за него – лучше бы он этого не делал. Какой же он “враг народа”? Человек просто ностальгирует по России и пытается всячески самому себе доказать, что правильно сделал, что уехал. Иначе – признать себя лузером. А так – сбежал от “кровавого режима”, молодец!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&