Работник «Трансаэро» рассказал о блокировании карт работников компании

Сотрудники «Трансаэро» испытывают проблемы с кредитованием в банке-партнере авиакомпании, на дебетные карты которого они получают зарплату. Как отметил в разговоре с LifeNews один из работников авиаперевозчика бортпроводник Марат Мустафин, зарплаты сотрудникам выплачиваются пока регулярно, но им отказали в кредитовании и обслуживании кредитных карт.

– Я сейчас нахожусь в отпуске, поэтому не испытывал подобных проблем, но от некоторых своих коллег я такие истории слышал, – сказал Марат. – Вообще, конечно, сейчас все пребывают в неведении, не знают, чего ждать завтра. Ситуация с отменой рейсов усложняется тем, что «Трансаэро» не входит ни в один из крупных международных альянсов, поэтому льготные билеты моим коллегам могут предоставить только в нашей компании, а не в компаниях-партнерах, как, к примеру, у альянса «Скайтим», в который входит «Аэрофлот».

Также Марат Мустафин заметил, что «Газпромбанк», который обслуживает дебетовые карты работников «Трансаэро», теперь заблокировал все ранее выданные кредитные карты.

– Задержки по зарплатам есть, но небольшие. Но неприятной новостью стало то, что «Газпромбанк», чьим зарплатным клиентом мы являемся, аннулировал нам все кредитные карты. В трудные времена мы все получили кредитные карты со льготным периодом, на которые и жили, но буквально две недели назад я получил СМС с уведомлением о том, что сотрудников авиакомпании «Трансаэро» перестали кредитовать. Дебетовые карты функционируют, а все кредитные заблокированы, – сказал бортпроводник.

Ранее сообщалось, что один из работников «Трансаэро» объявил голодовку в США, так как ему не предоставили способ вернуться назад после отмены одного из рейсов компании.

Напомним, в Правительстве России было принято решение об объявлении авиакомпании «Трансаэро» банкротом, а Минтранс заверил, что все обязательства компании перед пассажирами будут выполнены. По рекомендации Росавиации с 1 октября компания приостановила продажу билетов. На 26 октября назначено рассмотрение вопроса о лишении «Трансаэро» лицензии авиаперевозчика.