Радиослушатель не стал заявлять на Ганапольского из страха за жизнь

Радиослушатель, которого российский оппозиционный журналист Матвей Ганапольский назвал тварью в прямом эфире, оказался сотрудником Днепропетровского национального университета имени Гончара. Среди своих коллег он является белой вороной, поскольку искренне поддерживает политику президента России Владимира Путина, о чём поспешил рассказать одиозному радиоведущему, однако тот не позволил слушателю развить свою мысль и прервал выступление чередой грязных оскорблений в адрес мужчины. Слушатель оказался не обидчивым, и, как он сам признался в эфире LifeNews, больше его задели не обидные слова Ганапольского, а отсутствие свободы слова в украинских СМИ.

— Я такой реакции не ожидал и надеялся, что он даст возможность мне высказаться и пояснить, чем всё-таки мне импонирует российский президент, но он меня, к сожалению, прервал, — рассказал мужчина. — В этом главная проблема украинского радио и телевидения: ведущие просто не ожидают, что кто-то может высказать другую точку зрения и выступить против Порошенко или Гитлера.

Более того, радиослушатель пояснил, что оскорбление в его адрес было не первым случаем ругани в прямом эфире, которую Ганапольский допускал по отношению к украинским гражданам. По его словам, порой журналист из России допускал намного более жесткие выражения и применял их обобщённо ко всей нации.

— Каждое утро к нему в эфир звонят граждане Украины и признаются в любви, рассказывают, какой он хороший, а он открыто в эфире отвечает им «Укры, вы пьянь!» — рассказывает он. — Я думаю, что если бы в нашей стране жили настоящие националисты, они бы пошли и сожгли Ганапольского вместе с этой радиостанцией.

Тем не менее, несмотря на публичное оскорбление, мужчина не собирается заявлять в полицию на радиоведущего-скандалиста. Житель Днепропетровска признался, что просто боится раскрыть свою личность, а в случае составления протокола ему так или иначе придётся назвать себя.

— Покажи я своё лицо, мне пришлось бы опасаться за свою жизнь и за своих близких, — говорит оскорбленный радиослушатель.

Напомним, российский журналист Матвей Ганапольский, в 2014 году переехавший на Украину, оскорбил слушателя, который дозвонился в прямой эфир «Радио Вести».

Реакция интернет-пользователей и СМИ на произошедшее оказалась полярной. Если жители Украины и украинские издания восхитились поступком Ганапольского, то у российских коллег одиозного журналиста такое поведение вызвало недоумение.