Риэлторам не беспокоить

Знаете почему в объявлениях очень часто можно увидеть пометку "Риэлторам не беспокоить"?

Пару дней назад показывал свою квартиру,  смотреть приехала семья со своим риэлтором. Люди прошли в помещение, покрутились минут семь и ушли. А чуть позже риэлтор со мной созвонилась и предложила мне выгодную сделку.

Это не первый случай, когда приходят смотреть квартиру с риэлтором, очень часто риэлтор уже заряжен нужным предложением и показывает ещё несколько квартир исключительно, чтобы создать видимость работы.

В этот раз было тоже самое, уже через три минуты риэлтор начал тянуть покупателя на улицу, всеми возможными способами показывая, что это не их вариант. Но случилось, что людей квартира заинтересовала, не скажу что прям очень понравилась, но интерес вызвала, а в планы риэлтора это явно не входило.

В квартире действительно много минусов: второй этаж, плохое состояние и запах после последних арендаторов.

Но по предпочтениям покупателей я понял, что второй этаж для них приемлем, поскольку у семьи есть маленькие дети, ремонт они в любом случае планировали делать, это их не пугало, ну а запах от матрасов уйдет когда вынесут матрас.

Заметил, что у людей горят глаза и они готовы купить квартиру.

Чуть позже я встретился с риэлтором, по её инициативе, та предложила мне такой вариант, сделать скидку в 100 000 рублей. А 200 000 из задатка передать ей. Мол как бонус за приведенного клиента, так как финальное слово при выборе будет за ней. Итого скинуть 300 000 рублей.

Скажу честно, мне не принципиально как и куда пойдут деньги. Но в данном случае пошел на принцип и потерял реального клиента.

Мне сложно объяснить почему я так сделал, в первую очередь наверно из-за высокого спроса и надежды, что кто-то таки купит её дороже. Ну и тот факт, что у меня уже есть потенциальные клиенты, которым квартира понравилась: одна семья ждет одобрения по ипотеке, а вторая сперва должна продать свою квартиру и уже потом купить мою.

Так что продаю дальше, а цену на эту квартиру можно посмотреть тут

Иногда удивляюсь, людям которые ищут себе квартиру в конкретном районе и сами не могут заглянуть в ЦИАН или на АВИТО, чтобы посмотреть интересные варианты. Так как поиск квартиры это самое дорогое и в то же время самое простое в работе риэлтора именно за поиск риэлторы легко могут попросить 200 000 рублей и не только с покупателя но и с продавца, когда сам процесс сопровождения сделки стоит в 10 раз дешевле, а ведь именно из за процесса, люди нанимают риэлторов, чтобы те проверили чистоту сделки и помогли с составлением документов.

Так же не понимаю продавцов, которым самим лень разместить объявление и они отдают за это огромные деньги, а риэлторы при этом зажимают 300 рублей, чтобы поднять объявление в поиске.

View Poll: Опрос

ПыСы

Ну а пометку "риэлторам не беспокоить" чаще всего ставят сами риэлторы или те кто не желает показывать впустую, поскольку, как я уже писал выше с большой долей вероятности просмотр вашей квартиры нужен исключительно, чтобы показать видимость работы.

Добавляйтесь…
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: