Роспотребнадзор отменил социальную дистанцию в кафе и кинотеатрах

Из-за особенностей «омикрона» Роспотребнадзор смягчил противоэпидемические меры, отменив обязательную социальную дистанцию в кафе и кинотеатрах. Рекомендации носить маски в помещениях и дезинфицировать поверхности остались в силе

Фото: Андрей Любимов / РБК


Фото: Андрей Любимов / РБК

Роспотребнадзор из-за распространения омикрон-штамма коронавирусной инфекции рекомендовал отставить ограничения в виде масочного режима в помещениях и усиленной дезинфекции помещений. Об этом сообщили в ведомстве РБК.

«Методическими рекомендациями, актуальными в период распространения штамма «омикрон», рекомендуются только сохранение масочного режима в закрытых помещениях, усиленный режим дезинфекции», — говорится в сообщении.

Также Роспотребнадзор рекомендовал отменить обязательную социальную дистанцию в кинотеатрах и кафе. «Ушли требования к социальной дистанции на разных объектах, таких как кинотеатры, общепит и так далее», — сообщили в Роспотребнадзоре РБК.

В то же время продолжает действовать постановление ведомства, которое устанавливают требования к проведению массовых мероприятий с числом участников более 500 человек, уточнили в ведомстве.

Соответствующее июльское постановление разрешает массовые мероприятия при снижении коэффициента распространения COVID (Rt) и
темпов прироста заболеваемости за неделю (Тпр), а октябрьское постановление, которое внесло в него изменения, устанавливает предельную заполняемость помещений на массовых мероприятиях в 70%.