Роспотребнадзор взял на контроль вспышку менингита на складе Ozon в Истре


Фото: Александр Кряжев / РИА Новости


Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Роспотребнадзор взял на контроль ситуацию с менингитом на складе маркетплейса Ozon в Истре Московской области. Об этом сообщается на сайте подмосковного управления Роспотребнадзора.

«В связи с регистрацией случаев инфекционного менингита у отдельных работников складского комплекса маркетплейса Ozon, расположенного в г.о. Истра Московской области, специалистами Управления Роспотребнадзора по региону организован комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения инфекции», — сообщается на сайте.

С симптомами заболевания госпитализировали 11 человек. Еще 15 человек с признаками ОРВИ поместили в медучреждения для лечения, наблюдения и лабораторного обследования.

В пресс-службе Ozon заявили «РИА Новости», что несколько сотрудников со склада компании на Новой Риге (находится в Истре) заболели менингококковой инфекцией, но уточнили, что массового заражения среди работников нет, а сам склад обработан и продолжает функционировать. В компании также добавили, что проводят для работников вакцинацию сертифицированным лекарством «Менактра», а также регулярные осмотры. Телеграм-канал Mash сообщал, что заболевшие сотрудники склада Ozon жили в общежитии Нахабино по четыре-пять человек в комнате.

РБК направил запрос в пресс-службу Ozon.