Российский сыр фальшив и опасен. Какая внезапная новость!

Лошади кушают овёс, Волга впадает в Каспийское море, а почти весь сыр, произведенный в России — говно. Эти азбучные истины должны преподавать ещё в первом классе. Но находятся люди, которым только дай лишний раз доказать очевидное. “Росконтроль” исследовал сыры 30 брендов. И что бы вы думали?

18 марок оказалось тупо фальшивками. То есть это не плохой сыр, и не “сырный продукт” даже — это вообще непонятно что. А то, что написано на этикетке — враньё, за которое нужно отнимать лицензию на производство и взамен выдавать волчий билет.

Переславский завод, “Брасовские сыры”, FRESH FOODS, “Каменский маслосыркомбинат”, “Добрый сыровар», “Столица молока” и т.д. и т. п… Исследователи закупали сыр методом “научного тык”», просто слева направо, без предвзятости. И такой вот улов. Фирмы могли бы быть другими, суть не поменялась бы — наш сыр это, в основном, фальшак.

“Росконтроль” закупался исключительно в сетях-гигантах: “Ашан”, “Карусаель”, “Дикси”, “Лента” — то есть тех, мимо которых не проходит ни один, пожалуй, россиянин. И все покупают этот воск пополам с пластилином, хотя на КАЖДОЙ этикетке написано, что продукция сделана по ГОСТу. Знать бы еще, по какому.

Основные косяки — растительные жиры вместо животных, причем самые гадкие — пальмовые, кокосовые, которые вообще для еды не предназначены. Особенно часто фальсификат попадается среди сыров, которые продают на развес. В торговых сетях об этом прекрасно знают, но молчат.

Напоминаю, друзья, в сыре должна быть минимум половина жира, полученного из честного молока. Иначе это что угодно, но не сыр. Только после этого минимального “порога входа” мы уже смотрим, получше сыр или похуже, его твердость, вкус и прочее.

Пойду отрежу себе кусочек из испанских запасов, заем горе.