Россия уступила Франции на «Стад де Франс»

Сборная России по футболу со счётом 4:2 уступила французам в товарищеском матче, который прошёл сегодня на стадионе «Стад де Франс» в Париже.

Первый тайм проходил с явным преимуществом хозяев поля, и уже на восьмой минуте неразбериха в центре защиты российской команды привела к тому, что Канте ворвался в штрафную площадку и неотразимо пробил по воротам Акинфеева. А когда полчаса спустя Жиньяк в падении замкнул подачу со штрафного, счёт стал угрожающим.

На второй тайм сборная России вышла куда более собранной, и гол, забитый Кокориным на 58-й минуте вернул интригу в игру. Примечательно, что произошло это опять-таки после подачи со штрафного.

В следующие десять минут команды обменялись голами: на выстрел Пайета россияне ответили несколько нелепым голом Жиркова, который, казалось, случайно задел мяч ногой на бегу. Точку же в матче поставил молодой француз Кингсли Коман: он подкараулил ошибку сменившего Акинфеева Юрия Лодыгина — тот слишком далеко вышел из своих ворот — и забил четвёртый матч своей команды.