Ростовчанин отказался от 1,5 млн руб., предложенных Hyundai

Житель Ростова-на-Дону отказался от полутора миллионов рублей, предложенных ему в качестве компенсации производителем автомобилей Hyundai. Несмотря на телеграмму от завода-досборщика «Эллада интертрейд», Владимир Кулаков намерен идти в суд и требовать выплаты за моральный ущерб в том размере, который его удовлетворит.

— Я пойду до конца и в судебном порядке добьюсь своего, — говорит ростовчанин. — Мое первоначальное требование — выплатить 100 000 000 рублей за моральный ущерб, причиненный неисправностью автомобиля. На этой неделе суд рассмотрит мое заявление.

Адвокат Владимира Кулакова считает, что отправкой телеграммы завод фактически признал свою вину.

— Телеграмму я предъявлю в суде, — поясняет адвокат Ростислав Рычанов. — Я считаю, что данное письмо является документальным признанием вины, так как невиновные не платят, тем более полторы стоимости товара.

Напомним, 1 июня 2015 года ростовчанин приобрел в дилерском автоцентре «Фортуна Н» автомобиль Hyundai I40, заплатив за покупку 1 000 051 рублей. Вернувшись домой с покупкой, ростовчанин обнаружил неисправность в рулевом механизме. Мужчина подал в суд иск с требованием взыскать с завода-досборщика 100 000 000 рублей за моральный вред и запретить выпуск этой модели автомобиля, сославшись на то, что она опасна для жизни.