Самое жуткое блюдо…

Перед употреблением которого необходимо прополоскать горло, чаще всего для этих целей используют виски.

DSCF3134.jpg

В мире есть очень много странных блюд, это по праву входит в ТОП10 самых жутких. Хаггис или как его еще называют “бараний рубец” – национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

Мне стало известно, что самый лучший хаггис готовят в одном Шотландском замке, туда я и отправился. Оказалось, что это любимое место королевы Елизаветы II, и каждый раз когда она бывает в Шотландии, то обязательно гостит именно тут. Сегодня я покажу вам, чем именно угождают высокопоставленных гостей этого замка.

DSCF3167.jpg

Королевский ужин вполне себе скромный, вот собственно и все меню:

DSCF3111.jpg

Семга с каким-то паштетом.

DSCF3102.jpg

Не скажу, что остался в восторге, но что-то в этом было.

DSCF3108.jpg

Перед употреблением в пищу хаггиса проходит целый ритуал, в честь блюда исполняется специальная ода хаггису.

DSCF3129.jpg

Рядом серебряная рюмка с виски, это тоже часть ритуала.

DSCF3131.jpg

К столу хаггис подается в адаптированном виде, очень напоминает картофельную запеканку с мясом. Сам же хаггис чем-то похож на гречку с мясным фаршем.

DSCF3143.jpg

Седло косули, запеченное с овощами.

DSCF3150.jpg

На десерт очень вкусный лимонный торт.

DSCF3160.jpg

А что самое жуткое пробовали вы?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Instagram / Твиттер / ВК / Ютюб

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьей 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать ее в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несет ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своем блоге: