Самолет «Когалымавиа» перед крушением вошел в пике

Airbus А-321, который потерпел крушение в северной части Синайского полуострова, пытался плавно снизиться. Но экипажу не удалось выполнить этот маневр. Самолёт вошёл в пике. При ударе о землю воздушное судно развалилось на две части. Хвостовая часть самолёта сгорела сразу, а вторая врезалась в скалу.

Фото: Wikipedia

Напомним, 31 октября с лайнером Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшим рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, была потеряна связь. Информацию подтвердили в Росавиации. Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Службы МЧС России были приведены в повышенную готовность.

Перед потерей связи пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира, сообщают сотрудники аэропорта. По противоречивым данным в западных СМИ, самолёт якобы выходил на связь с турецкими диспетчерами и продолжал полёт в штатном режиме.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 21 ребёнок.