Счастье там, где нет Путина

Вот сейчас из-за катастрофической политической гоп-стоп-ошибки Путина с рейдерским захватом Крыма, ошибки, вызвавшей волны санкций против преступного режима, рубль упал аж на 10%.
А на прошлой неделе в среду я выслал одной знакомой в Москву отличный вариант квартиры 1+1 в хорошем комплексе с летним и зимним бассейнами, хамамом и пр., в 400 м от моря после ремонта, частично меблированная, оборудованный санузел, кухня с техникой, кондиционер – по очень хорошей цене в 30 тысяч евро с копейками. Цена была обусловлена срочностью продажи. Все надо было сделать за неделю. Она приняла решение, не видя самой квартиры, только по высланным мною фото. И правильно, как выяснилось потом, сделала.
Такие квартиры по такой цене порой уходят раньше, чем риэлторы успевают разместить объявление на сайте или на авито – просто по знакомым.
На следующий день, в четверг, пока здесь проверяли квартиру на юридическую чистоту и долги по воде и свету, знакомая в Москве суетилась, срочно вызвав детей и сестру из деревни от бабушки, чтобы набрать народ для провоза нужной суммы через границу без декларации. Потом начался поиск билетов на прямой рейс с ближайшей датой вылета на такую группу людей (в сезон это не очень просто). Купили и кинулись в банк, чтобы снять рубли и перевести их в деньги. В выходные они вылетели, в понедельник сделали турецкий ИНН, во вторник прошла сделка. Меньше недели всё это заняло. Уже получив на руки свидетельство о собственности, перевели на себя счета по воде и электричеству.
А через пару-тройку дней рубль рухнул из-за введенных США санкций. Это значит, что случись предложение на неделю позже, она бы купить квартиру и оплатить расходы по оформлению уже не смогла. Как будто под носом у поезда пробежала!
– Как украла, – говорят в таких случаях в народе.
Но украла не она. Украл Путин. И своей кражей чуть не подставил мою знакомую и точно подставил миллионы россиян.