Школы Винницы перевели на дистанционку из-за вспышки гепатита А









Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости


Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Школы в украинском городе Винница перейдут на формат дистанционного обучения с 30 октября из-за вспышки заболеваемости гепатитом А, сообщает пресс-служба горсовета.

«С понедельника (30 октября) винницкие школьники перейдут на онлайн-обучение из-за эпидемии гепатита А. Решение приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям», — говорится в публикации. В департаменте образования добавили, что продолжат следить за ситуацией.

По данным Минздрава Украины, в Винницкой области подтвердили 60 случаев заражения гепатитом А, среди заболевших — 14 детей. Еще 14 человек ожидают подтверждение диагноза, добавили в ведомстве.

Кроме того, сотрудники Центра контроля и профилактики болезней взяли 66 проб воды, 53 из них уже проверены — они соответствуют санитарным нормам.

Гепатит A — это острое заболевание печени, вызываемое одноименным вирусом. Его инкубационный период составляет от двух недель до полутора месяцев. Борьба с заболеванием осуществляется с помощью вакцинации.

По данным ВОЗ, заболевание связано с некачественным водоснабжением или заражением продуктов питания, плохими санитарными условиями, а также несоблюдением правил личной гигиены.




Программа развития РБК Pro
Лидерство: первый навык

Новое лидерство: как управлять бизнесом в условиях неопределенности

Сила окружения: как лидеру расти вместе с командой

Словарик диктатора: какие 6 фраз выдадут авторитарного управленца

Психология в бизнесе: 6 типов деструктивного руководства

Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных

Рост пирога. Как великие компании достигают целей и получают прибыль