Штрафы для самозанятых, заберем все и еще должны останетесь

Когда они уже насытятся? Вчера глава думского комитета по бюджету Госдумы, видный единорос Андрей Макаров предложил штрафовать самозанятых на весь обнаруженный доход.

Напомню, Андрей Макаров, это тот самый депутат, который рьяно топил за повышение пенсионного возраста. И это тот самый Макаров, который в 90-е годы возглавлял фонд Сороса в России. А теперь единоросс…
“Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил”, — сказал депутат. Макаров, говоря о штрафах для самозанятых, добавил, что “это будет”.

Под самозанятыми предлагается понимать тех, кто ведет предпринимательскую деятельность, но не нанимает работников.
Механизм регистрации и сбора налога с самозанятых граждан начнёт работать с 1 января 2019 года в четырёх тестовых регионах — Калужской области, Татарстане, Москве и Подмосковье. Эта категория будет платить не 13 процентов подоходного налога, а четыре. Если они обслуживают интересы юридических, а не физических лиц, ставка составит шесть процентов.

Короче еще даже не зарегистрировали ни одного самозанятого, но уже приготовили дубинку, которая противоречит нашему законодательству.
Введение штрафов для самозанятых в размере всего полученного ими дохода будет противоречить таким основополагающим принципам налогообложения, как принцип равенства и принцип справедливости. Кроме того, такой штраф едва ли можно признать обоснованным и соразмерным тому правонарушению, которое совершается налогоплательщиком

Еще не начав эксперимент, они его уже провалили. Я не знаю какой идиот сейчас захочет зарегистрироваться и платить, логично, что потом все его движения по счету, карте будут контролироваться. Например, перевела жена деньги на карту – оштрафовали…

надо понимать, что этот налог для самых бедных. А в итоге мы опять получим уголовные дела, как в Саратове, когда безработную мать-одиночку осудили за мытье полов.