Синоптик предупредил о похолодании в Москве к выходным









Фото: Михаил Терещенко / ТАСС


Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Слякотная погода сменится похолоданием в Москве к воскресенью, 25 декабря. Об этом РБК сообщил ведущий специалист центра погода «Фобос» Александр Синенков.

«Мы ожидаем, что слякотная погода закончится уже в ночь на воскресенье. <...> Температура понизится до минус семи — девяти градусов в Москве и минус шесть — минус 11 по области», — сказал Синенков.

Днем в воскресенье будет минус шести — минус восесь градусов, атмосферное давление повысится до 755 мм ртутного столба, что существенно выше нормы, добавил Синенков.

Такие изменения вызваны тем, что на смену теплым воздушным массам, которые влияли на погоду в центре европейской части России, придет холодная атмосферная масса, которая сформировалась над арктическим бассейном, пояснил синоптик.

Ранее на этой неделе в Москве выпало рекордное количество снега, высота снежного покрова после снегопада 18 декабря достигла 34 см, из-за непогоды были отменены или задержаны более 200 авиарейсов. 22 декабря в Москве было потепление, в ночь на четверг в городе прошел ледяной дождь.



Синоптик предупредил о похолодании в Москве к выходным

Video

Читайте на РБК Pro

«Ловля» идей и 10 чашек кофе в день: как Дэвид Линч ищет вдохновение

Как справиться с главным признаком старения: 3 эффективных метода

Зимний бег: шесть правил эффективной тренировки

«Трещина в финансовой системе»: насколько велики риски мировой рецессии

Уже к 19 января в Москве выпало 2,5 месячной нормы осадков, сообщал заммэра столицы Петр Бирюков. В частности, во время снегопада 18 декабря в столице выпало от 25 см снега. Бирюков добавил, что в других местах города «и того больше» — более 60% месячной нормы, то есть 39 см.