Сирийская армия разминирует подступы к Пальмире

В Сирии главные сражения сейчас разворачиваются за стратегические высоты над Пальмирой. Как сообщает специальный корреспондент в САР, операция по освобождению древнего города проводится в несколько этапов и на данный момент сирийская армия вплотную подошла к нему. Бойцы ополчения передали LifeNews эксклюзивные кадры с поля боя за Пальмиру.

Военные не берут Пальмиру штурмом, а действуют пошагово в силу нескольких причин. Во-первых, террористам нужно окончательно заблокировать пути снабжения. На данный момент открытой остаётся восточная часть выхода из города.

Во-вторых, боевики осложнили жизнь сирийским военным, заминировав огромную территорию вокруг своих позиций. Армии САР приходится ступенчато разминировать земли, для того чтобы продвигаться к Пальмире. По словам специального корреспондента LifeNews в Сирии, бойцы атакуют только огневые точки боевиков, артобстрел старого города не ведётся.

Террористы тем временем предпринимают контрнаступательные действия: в частности, на участке Иттрия — Пальмира они попытались взять штурмом газовую станцию.