СК начал проверку после ЧП с лопнувшим шасси у Cessna в Хабаровске









Фото: Юрий Смитюк / ТАСС


Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Следственный комитет начал проверку по факту инцидента с лопнувшим шасси у самолета, севшего в аэропорту Хабаровска, сообщила старший помощник руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Екатерина Петрушина. Видеозапись с ее комментарием опубликовала пресс-служба управления в телеграм-канале.

«Предварительно установлено, что 10 января у воздушного судна, выполнявшего рейс по маршруту Советская Гавань — Хабаровск при посадке в аэропорту города Хабаровск произошло повреждение стойки шасси», — сказала она.

В этот момент на борту, по данным СК, находилось три члена экипажа, были ли там пассажиры, Петрушина не уточнила.Она добавила, что в результате никто не пострадал.

Проверку начали по ст. 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»). Максимальное наказание за совершение этого преступления — 15 лет лишения свободы, если нарушение привело к смерти человека. Если этого не случилось, максимальный срок наказания составляет семь лет.

Портал East Russia со ссылкой на пресс-службу Международного аэропорта Хабаровск пишет, что шасси лопнуло у легкого самолета Сessna. Из-за этого еще один борт, выполнявший рейс № 468 Советская Гавань — Хабаровск развернули диспетчеры.

В телеграм-канале авиакомпании «Хабавиа» говорится, что самолет, летевший в Хабаровск из Советской гавани, перенаправили из-за временного закрытия одной из полос в аэропорту после разрушения пневматики на шасси другого борта.

Читайте на РБК Pro

«О боже, им нужен именно я»: как топ-менеджеру пройти собеседование

Самые перспективные страны мира в 2023-м: прогнозы Всемирного банка и МВФ

«Ловля» идей и 10 чашек кофе в день: как Дэвид Линч ищет вдохновение

Почему инвесторы разочаровались в золоте и что ждать в 2023 году

В «Хабавиа» заявили, что самолет после возвращения в аэропорт отправления уже вылетел в Хабаровск повторно. Вторую полосу хабаровского аэропорта открыли для приема и выпуска самолетов, добавили там.