СК возбудил дело о посягательстве на жизнь полицейского в Новошахтинске









Фото: rostov.sledcom.ru


Фото: rostov.sledcom.ru

Следственный комитет в Новошахтинске возбудил уголовное дело после стрельбы, в результате которой полицейский получил огнестрельное ранение. Об этом сообщается на сайте СК по Ростовской области.

Уголовное дело заведено по двум статьям УК: ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, лишение свободы — вплоть до пожизненного) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия, до пяти лет лишения свободы). Создана следственно-оперативная группа, следствие устанавливает обстоятельства произошедшего.

Мужчина в камуфляже открыл огонь по полицейским в Новошахтинске и ранил одного из них около 12:00 по местному времени (совпадает с московским). Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что пострадавший находится в состоянии средней степени тяжести.

Телеграм-канал «112» писал, что нападение произошло в районе таможенного поста на выезде из города (Новошахтинск расположен примерно в 10 км от территории ЛНР). Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что нападавший был вооружен пулеметом и может быть дезертиром. Близкий к МВД собеседник РБК рассказал, что мужчина открыл из ружья огонь по полицейским, когда они осматривали местность в поисках пропавшей женщины.

Администрация Новошахтинска призвала жителей покинуть улицы, чтобы не мешать полиции найти и задержать нападавшего.