СК возбудил дело по факту авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

По факту авиакатастрофы в Ростове-на-Дону Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, для оказания практической помощи также вылетели криминалисты Главного управления криминалистики СК, имеющие опыт расследования авиационных происшествий.

Дело принято к производству 7-м следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета России с дислокацией в городе Ростове-на-Дону, — отметил представитель СК. — По предварительным данным, примерно в 3 часа 40 минут самолет компании Flydubai при заходе на посадку потерпел крушение. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. По предварительным данным, на борту находилось 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Напомним, трагедия произошла сегодня в 3:50 мск в аэропорту Ростова-на-Дону. Прилетевший из Дубая самолёт «Боинг-737-800» в условиях плохой видимости не смог приземлиться с первой попытки и пытался зайти на второй круг, но зацепился хвостовой частью за землю и упал. LifeNews публиковал список погибших и первое видео с места крушения лайнера «Боинг-737-800».