СКОРЛУПКА И ЯДРЫШКО

Оригинал взят у periskop
в Так будет замаскирован Мавзолей на 70-летие Победы

В общем, ничему наших антисоветчиков во власти пример бандеризации Украины не научил и не сподвиг ни о чём подумать.Так что и дальше, так и будут восточно-европейские оппоненты заслуженно и смачно тыкать кремлевских двуличных “идеологов” в свои же слабые места – за публично демонстрируемую “стыдливость”, забвение символов Победы и в собственное их историческое беспамятство. Кто предаёт забвению своё прошлое и стыдится его – того совершенно заслуженно бьют противники, по этому же месту

Согласен с автором, и вот почему…

Что, если брать по самому большому счету, символизирует Мавзолей? Простейший ответ: идеологию коммунизма, и это так, но не только так. Что бы там ни говорили идеалисты, вопреки Гераклиту, полагающие возможным дважды войти в одну и ту же реку, любая идеология сильна лишь до того момента, когда перестает отвечать потребностям времени.

В частности, идеология партии Ленина дала возможность России (название неважно) резким рывком вырвать из традиции, перестроить общество и создать условия для соревнования на равных с “развитым миром”, – чего ни при каких вариантах не смогли бы добиться “февралисты”, под властью которых Россия, повязанная долгами и погруженная в Смуту, безусловно, развалилась бы и превратилась в полуколонию.

Таким образом, Мавзолей не вполне символ коммунизма, переставшего быть актуальным уже к концу жизни тов. Сталина, по оценкам многих экспертов планировавшего перевести партию на второй план, передав  управленческие функции государству.  На мой взгляд, Мавзолей, – подобно собору Василия Блаженного или Петропавловской крепости, – есть символ Великого Скачка. Если угодно, символ преемственности Имперской Идеи и, разумеется, символ Победы.

И кстати, таким же символом преемственности Имперской Идеи и Победы, – в отличие от Красного Флагом, который сам по себе хорош всем, но не отражает реалии сегодняшнего дня, – была и (важно!) остается желто/оранжево-черная ленточка, на которую нынче окрысились очень многие. Притом, что это была очевидно уже во время Великой Отечественной войны, и официальное постановление правительства СССР на сей счет не было принято по сугубо вторичным причинам. А также притом, что именно она сегодня стала маркером, определяющим, где фашизм, а где нет.

Исходя из всего вышеизложенного, драпировку Мавзолея в День Победы считаю грубой, глупой и, более того, вредной политической ошибкой. Без всяких поправок на какие угодно “измы”.