Снегоуборщика, обвиняемого в крушении Falcon, выпустили из СИЗО

В Москве бывшего работника столичного аэропорта Внуково Владимира Мартыненко выпустили сегодня из СИЗО, в котором он находился под стражей последний год с октября 2014 года.

По версии следствия, именно Мартыненко стал виновником крушения частного самолета «Фалькон» на взлетно-посадочной полосе, в результате которого погибли все члены экипажа и президент французской компании «Тоталь» Кристоф де Маржери.

Также, по словам источников, ожидается, что в ближайшее время на свободу выйдет и диспетчер-стажер Светлана Кривсун, которая находилась под домашним арестом.

Следователи полагают, именно ее непрофессиональные и рассеянные действия привели к тому, что на полосе смогли одновременно находиться и снегоуборочный комбайн, и самолет «Фалькон». В итоге во время разбега самолет президента энергетической компании столкнулся с машиной, перевернулся в воздухе и, упав, взорвался.

Светлана Кривсун провела также год в заключении и может выйти на свободу тоже из-за отсутствия меры пресечения.

Напомним, что в ночь на 21 октября 2014 года самолет Falcon-50, выполнявший рейс по маршруту Москва — Париж, во время разгона задел выехавший на взлетную полосу снегоуборочный автомобиль. Воздушное судно опрокинулось и взорвалось, а все четыре находившихся в нем человека погибли. Катастрофа унесла жизнь главы французского нефтегазового концерна Total Кристофа де Маржери.