Собянин сообщил о большей нагрузке на поликлиники, чем в пандемию COVID









Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС


Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ нагрузка на столичные поликлиники сейчас выше, чем в период пандемии коронавируса, сообщил Сергей Собянин, передает ТАСС.

«В начале года у нас в связи с «омикроном» пиковое посещение поликлиник составляло порядка 40-45 тыс. человек в сутки. Нынешней осенью с учетом ковида, ОРВИ, тяжелого гриппа у нас количество посещений в сутки доходило до 60 тыс. Мы даже перевалили пиковые пороги предыдущих пандемических периодов с точки зрения нагрузки на амбулаторную систему здравоохранения. Мы получили рекордные объемы госпитализации детской части населения», — сказал он во время ежегодного отчета о результатах деятельности столичного правительства в Мосгордуме.

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом в этом году в России в 11 раз превышает прошлогодний уровень. Однако на прошлой неделе, 15 декабря, департамента здравоохранения столицы сообщил, что в столице сохраняется стабильная ситуация — прирост заболеваемости ОРВИ за последнюю неделю составил 0%, а темп роста госпитализаций снизился на 15%.

Материал дополняется.