Сочи под водой (новые фото)


Смотрю ужасные фотографии из социальных сетей. Люди плавают в купальниках прямо под ливнем. А фото катастрофы становится все больше и больше. В Сочи сейчас что-то страшное. В городе веден режим ЧС. Аэропорт затоплен и не работает, ЖД станции обесточены. Дороги стоят и все ждут, когда прекратится дождь. Я хотел съездить в этом году в Сочи, но видимо не судьба. Город долго будет отходить от стихии. Фото из подъездов и домов ужасают.

В городе уже идет эвакуация населения, вызванная потопом из-за обильного дождя.
В одном поселке в Имеретинской низменности, затоплено около четырехсот домов. Власти планируют за 2 часа вывезти оттуда людей. В поселке Кудепста подтопило около 30-ти частных домов. Людей планируют расселит в санатории. 25 июня введен ЧС в Адлерском районе и поселке Кудепста Хостинского района города Сочи. Аэропорт Сочи меняет расписание. Сотни пассажиров ждут обратных рейсов. В течении 3-х дней в Черном море прогнозируются появление смерчей.


На море бушевало несколько смерчей.

Дороги стоят. В ночь на 25 июня в городе Сочи начался сильный ливень, который идет до сих пор. В результате выпавших осадков, вся ливневка в городе не справилась с нагрузкой.
Нечто подобное было и у нас, в начале 2000-х годов. Когда размыло даже мосты, но чтобы целый город… Не припомню.


Подъезд дома на улице Донская, Большой Сочи


Из-за обильных дождей произошло подтопление вокзала станции Адлер и опоры железнодорожного моста на перегоне Хоста – Адлер. Движение поездов невозможно. Рельс не видно.


Не хотел бы я тут оказаться…


Во дворах.


Машины под водой… Теперь автовладельцы будут продавать утопленников. Неизвестно, можно ли восстановить машину после гидроудара?!


Добро пожаловать в Сочи!


Аэропорт Сочи


Можно “сэлфи” замутить, все равно некуда лететь.


Местных жителей и гостей курорта, просят не выезжать на личном авто. Рекомендуется дождаться момента ликвидации последствий сильного дождя.


Кто-то не унывает.


А кто-то получает удовольствие. Здесь бы пригодился антиштормовой зонтик.


На катере теперь можно рассекать по городу.


Вот так выглядит дорога в международный аэропорт Сочи.


Дома обесточены. МЧС объявило, что подстанция “Южная” и электроснабжение южной части Адлерского района, времено прекращено.


Пешеходный переход в городе.


В частном доме.


Во дворе можно плавать.


В городе включили сирену! Идет эвакуация людей.


Для моста сильный поток может оказаться роковым.


Передвигаться по городу практически невозможно. По данным метеослужбы, за текущие сутки в городе Сочи выпала месячная норма осадков – 100 мм, дожди будут идти возможно до утра 26 июня.

Фото из новостной ленты, сети Вконтакте.

UPD 2-й день потопа из Инстаграма http://kot-de-azur.livejournal.com/1428467.html