Соединенные Штаты предупредили КНДР о готовности применить военную силу

США предупреждают, что готовы применить военную силу против КНДР, если это будет необходимо для прекращения ее ядерной программы.

Об этом заявила американский постпред в ООН Никки Хейли, передает Reuters. Она отметила, что Северная Корея бросила вызов мировым державам, испытав на днях баллистическую ракету, которая может нанести удар по Аляске

Выступая на встрече Совбеза ООН, Хейли подчеркнула, что Пхеньян “быстро закрывает возможности для дипломатического решения и Соединенные Штаты Америки приготовились защищать себя и союзников”. 

“Одна из наших возможностей заключается в нашей значительной военной силе. Мы будем использовать ее, если мы будем вынуждены, но мы бы предпочли не идти в этом направлении”, — заявила Хейли. 

Постпред США добавила, что Вашингтон готов прекратить торговлю со странами, ведущими бизнес с КНДР в нарушение резолюций ООН.

При этом американский представитель напомнила, что Штаты предпочли бы в отношении Северной Кореи “глобальные дипломатические действия”, при наличии такой возможности. Постпред призвала Китай, единственного союзника КНДР, делать больше для сдерживания Пхеньяна. 

Напомним, во вторник, 4 июля, Пхеньян сообщил, что провел успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты. Официальные лица США подтвердили запуск. Сообщалось, что ракета способна достичь территории Аляски.

В это время на сайте читают: Украина назначит Виктору Януковичу государственных адвокатов