Солидарность

20 европейских стран намерены выслать российских дипломатов. Этот вопрос обсуждается в Евросоюзе. Отзывается посол ЕС в России. В Соединенных Штатах аналогичную меру рекомендовал применить Совет национальной безопасности. Повод – дело Скрипаля и солидарность с Великобританией.

2018-03-12_18-20-16

Пока Кремль упорно пытается оспорить выводы Великобритании, Запад давно проехал эту стадию и переходит к практическим мероприятиям. Как всегда, для России это вопрос опоздания и полного непонимания того, как нужно действовать в кризисных ситуациях на опережение. Что приводит каждый раз к одному и тому же – правила создают противники, и действовать приходится в их повестке. Трепыхаться не возбраняется, это только играет наруку противникам – рыбка тоже в процессе попытки сорваться с крючка заглатывает его всё глубже.

Процесс изоляции России идет полным ходом. Это проблема, которая имеет и сугубо внутреннее измерение. Путин что-то там такое нам рассказывал вчера про грядущий технологический прорыв. Однако для страны, закрытой от внешнего мира в принудительном порядке, такое мероприятие невозможно. Особенно, если учесть, что тот же Путин с компанией добросовестно хоронит в стране промышленность, образование, науку, своими собственными руками ликвидирует все внешние рынки. Страна дичает во всех отношениях. О каком технологическом рывке (и тем более прорыве) в таких условиях можно говорить – неизвестно. Хотя никаких иллюзий и не было – единственное, что власть качественно способна делать – это беспробудно врать на любую тему.

//zen.yandex.ru/media/el_murid/solidarnost-5ab63042e44a949a684b2716