Спекулянты на чужом горе

Как и на фоне любой трагедии на поверхности всплыло говно. Анонимы в соцсетях ловят хайп, увеличивая число жертв в Кемерово, к ним же присоединились и другие мрази, чтобы привлечь к себе побольше внимания.

Всплыла и Наталья Водянова — известная «защитница» детей. Проживающая в Англии «благодетельница» потребовала от российских властей общенационального траура и не скрывать истинного числа жертв трагедии.


Фото: Соцсети

К неадекватным воплям Водяновой присоединилась Яна Рудковская и певица Сати Казанова, решившая отмыться от своего высказывания про детей-инвалидов.

Сначала по поводу общенационального траура. Его объявляют, когда число погибших превышает сто человек.

Такова практика, но я уверена, что и по поводу трагедии в Кемерово, ввиду большого резонанса, его объявят.

UPD. Пост я писала утром, в 13:00 стало известно, что указом Путина 28 марта объявлено траурным днём.

Требовать траура из Англии — неуместность. Бежать впереди паровоза, когда даже ещё не всех опознали, нельзя. Всему своё время, но ловить хайп на трауре — это подлость, цинизм и отсутствие такта.


Фото: Соцсети

Без Водяновой, без Рудковской и без Казановой, я уверена, власти разберутся в этом вопросе. Регионы уже объявили траур, а общенациональный объявят вот-вот.

По поводу второго требования Водяновой мне тоже есть, что сказать.

Сначала, факты. Утром с мэром Кемерова в морги поехала инициативная группа горожан, чтобы пересчитать погибших лично. Насчитали 67 останков.


Фото: Соцсети

Чуть позже президент России Путин, прилетевший в Кемерово в бешенстве, взял списки погибших и лично поехал всё проверять.


Фото: Соцсети

По итогам проверки, он, подписавшись своей репутацией, заявил, что не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре и посоветовал не верить зачастую недостоверной информации, которая распространяется в социальных сетях.

Я понимаю, насколько анонимные твари (стало известно, что ложную информацию о «сотнях погибших» при пожаре в ТЦ в Кемерове распространил известный украинский пранкер Евгений Вольнов) и вот такие, как Водянова, раскачали на эмоции несчастных людей. Это — эффект соцсетей, когда каждый следующий репостер новости увеличивает число жертв, чтобы его новость смотрелась круче.

И люди верят, потому что находятся в нестабильном психологическом состоянии. У них — огромное горе, а проходимцы пользуются моментом. Ничего личного, как говорят пиарщики, это ведь бизнес.

У людей — трагедия. У вбрасывающих пиарщиков — ничего святого и только бизнес.

Если бы число жертв было 200, 500 или 5 тысяч, Путин никогда не подписался бы своим именем под явной ложью, потому что всё это в век Интернета вскроется.

Возможно, жертв больше озвученных 67 человек. Но не на порядки и не в разы, как это объявила из Лондона Наталья Водянова.

Надеюсь, я достаточно внятно изложила мысли по поводу траура и количества жертв. Теперь же я хочу сказать всем тем, кто спекулирует на трагедии — вы просто твари, мерзавцы и подлецы.

Вы будете гореть в аду за то, что вы себе позволяете. Вы вводите несчастных людей, у которых огромное горе, в ещё более тяжёлое психологическое состояние. Вы — стервятники и упыри, которые питаются чужой кровью ради собственной популярности.

Я не знаю и не смогу успокоить жителей Кемерово. Но я зато могу попросить всех вас — не распространяйте непроверенную информацию, потому что это делает людям по-настоящему больно.

Говорите только правду. Делитесь только тем, в чём уверены. Тем, за что вам потом не будет стыдно, и включите уже наконец мозги!