Способ мумификации умершей матери работник секс-шопа нашел в Интернете

Житель Ессентуков 60-летний Владимир Л., три года живший в одной квартире с мумией матери, способ мумификации тела нашёл на одном из интернет-сайтов. По словам мужчины, на его решение отказаться от погребения тела повлияла смерть отца.

— Понимаете, в 2006 году я потерял отца. Он перестал дышать прямо на глазах у нас с матерью. Врачи сказали, что нужно сделать вскрытие, чтобы исключить криминал. Я очень переживал, а вдруг он был ещё жив. Медики сказали, что это исключено. Я говорю: «А Гоголь как?», — вспоминает Владимир.

Сразу после этого, утверждает мужчина, в квартире начали происходить странные вещи — безо всякой причины падали полки. Владимир Л. увидел в этом знак, что отец в момент вскрытия был ещё жив, и его душа подавала сигналы. Именно тогда он и решил, что не допустит повторения этой истории с матерью.

Когда 87-летняя пенсионерка ушла из жизни, Владимир несколько дней провёл за компьютером в поисках информации о том, как сохранить тело умершего человека.

— Почитал в Интернете, какие есть варианты кроме погребения. Бальзамирование — процедура очень дорогостоящая. Есть ещё мумификация. В пустыне мумифицируется тело за три месяца, но там жара и ветер. А тут я использовал тепловентилятор и поваренную соль, — рассказал он LifeNews.

Планировал Владимир сделать и витрину-усыпальницу для своей матери. Туда он хотел поставить посуду, из которой она ела. Но реализации задумки помешали бдительные соседи, пожаловавшиеся на странного мужчину участковому.

— Мы поднимали тревогу когда заподозрили, что пенсионерка пропала. Но её сын говорил, что то в Сочи она, то в Питере. Мы даже в морг ходили, и нам сказали, что к ним такая умершая не поступала. А по дому запах ужасный стоял. Мы чем только не выводили его. И мышей травили, а запах не прекращался, — рассказала соседка Татьяна Сердюкова.

Однако очередное обращение к участковому всё же дало результат. Когда дверь в квартиру, где проживал Владимир, вскрыли, полицейские обнаружили лежающую в картонном ящике мумию.

— Когда мы его спросили: «Ты почему так с ней обошёлся?», он сказал: «Она у меня должна была ожить», — добавила соседка.

Владимир не только работает в секс-шопе, но даже живёт там последние годы. Признаётся, что работу сделал своим домом, так как боялся ночевать в одной квартире с умершей мамой.

Сейчас мумия находится на экспертизе. Специалисты должны установить причину смерти пожилой женщины, после чего её тело будет погребено.