«Страна» узнала выводы следствия о причинах крушения вертолета в Броварах

В день авиакатастрофы был туман и пилот вертолета с руководством МВД Украины на борту летел слишком низко, пишет издание

Крушение вертолета в Броварах (Киевская область), в результате которого погибло руководство МВД Украины, произошло из-за ошибки пилота, пишет «Страна.ua» со ссылкой на источники в министерстве внутренних дел страны, знакомые с предварительными данными экспертизы.

Собеседники издания указали, что в день авиакатастрофы был сильный туман, пилот летел слишком низко в условиях ограниченной видимости и слишком поздно заметил высотный дом. «Он резко взял крен и вертолет упал на ближайший детсад», — цитирует газета источника в украинском МВД.

Вертолет Super Puma разбился у детского сада и жилой застройки в Броварах 18 января. На борту находились в том числе министр внутренних дел Денис Монастырский, его заместитель Евгений Енин и госсекретарь МВД Юрий Лубкович. Все они погибли. Общее число жертв составило 14 человек, в том числе ребенок, пострадали — 25, включая 11 детей.

Служба безопасности Украины рассматривает три версии крушения: нарушение правил полета, техническая неисправность вертолета, умышленные действия с целью уничтожения воздушного транспорта.

Материал дополняется.