«Стрелка» и «Гараж» приостановили работу из-за операции на Украине

В «Стрелке» заявили, что не могут продолжать и приостанавливают на неопределенный срок привычную деятельность во время событий на Украине. В институте призвали стороны к диалогу и миру

Фото: Олег Яковлев / РБК


Фото: Олег Яковлев / РБК

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» приостановил работу на неопределенный срок, пока на Украине «гибнут люди». Об этом он сообщил во «ВКонтакте».

«Мы считаем недопустимым продолжать привычную деятельность, пока на Украине идут боевые действия и гибнут люди <...>. Поиск диалога и прекращение боевых действий на Украине — единственная по-настоящему важная сейчас задача», — пояснили в институте.

В «Стрелке» добавили, что для продуктивного разговора о будущем необходимо остановить этот вооруженный конфликт, и заявили о солидарности со всеми призывами о немедленном установлении мира.

О решении приостановить деятельность, «когда на Украине прекратит разворачиваться человеческая и политическая трагедия», также сообщил московский музей современного искусства «Гараж». Там назвали происходящее на Украине «человеческой и политической трагедией», указав на невозможность поддерживать «иллюзию нормальности». «Гараж» с момента основания был международной конституцией, которая «открыта для разных голосов», продолжили в пресс-службе музея. «Мы видим себя частью большого мира, который не расколот войной <...>, надеемся на немедленное прекращение конфликта», — резюмировали в «Гараже».