Суд арестовал актера «Бригады», пойманного с 280 кг спайса

Московский военный гарнизонный суд сегодня вынес постановление об аресте Дмитрия Гуменецкого, ставшего известным по ролям в легендарных российских сериалах «Бригада» и «Бумер», на 2 месяца. В отношении 43-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статьям 228.1 ч. 5 и 30 ч. 3 УК РФ. Ему вменяются «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере» и грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненно.

Как стало известно LifeNews, Гуменецкий попал в разработку сотрудников наркоконтроля несколько недель назад. 21 сентября, после продолжительного наблюдения оперативников и получения необходимой информации, он был задержан. Осматривая его автомобиль ВАЗ-2112, полицейские обнаружили пакеты с наркотическим веществом общим весом около шести килограммов.

Спустя три часа оперативники прибыли в Солнечногорский район и провели обыски в гаражном боксе майора. В общей сложности в квартире и гараже Гуменецкого нашли около 280 килограммов наркотиков.

Ранее стало известно, что при удачной реализации всего объема наркотических веществ, хранившихся у Дмитрия Гуменецкого, он должен был получить более 46 миллионов рублей. Сейчас следователи устанавливают всех участников криминальной схемы, заказчиков и продавцов, которые взаимодействовали с задержанным актером.