Суд арестовал организатора сгоревшего приюта для пожилых в Кемерово

Организатор сгоревшего социального приюта в частном доме в Кемерово Андрей Смирнов арестован на два месяца по решению Центрального районного суда, сообщила прокуратура Кемеровской области в своем телеграм-канале. При пожаре в приюте погибли 22 человека.

«Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 24.02.2023», — говорится в сообщении. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.



Суд арестовал организатора сгоревшего приюта для пожилых в Кемерово

Video

Смирнову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет. На заседании суда он полностью признал вину.

Пожар в приюте для пожилых людей произошел в ночь на 24 декабря. По версии следствия, причиной стала неправильная эксплуатация отопительного котла. Погибли 22 человека, шестеро пострадали, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Следственный комитет завел уголовные дела по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ч. 3 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть нескольких лиц).

Читайте на РБК Pro

Нейроны требуют отлежаться: почему при простуде лучше отложить тренировки

Эпоха Slack и Uber прошла: каких стартапов теперь сторонятся инвесторы

Лучшая возможность за десять лет: какие активы советует JPMorgan в 2023-м

На рынке 1С — острая нехватка специалистов. Где их искать