Сыгравший Соколиный глаз в фильмах Marvel актер попал в больницу









Джереми Реннер


Джереми Реннер


(Фото: Thunder Road Pictures / Zuma / Global Look Press)

Американский актер Джереми Реннер, известный по роли Соколиного глаза в фильмах по комиксам Marvel, пострадал при уборке снега в штате Невада, сообщили Variety и Deadline со ссылкой на представителя актера.

«Мы можем подтвердить, что Джереми находится в критическом, но стабильном состоянии после травмирования в результате <...> несчастного случая при уборке снега», — сообщил представитель актера.

51-летнего актера доставили в больницу. Его представитель сказал, что семья Реннера находится с ним, и он «получает отличный уход». Какие травмы получил актер, не уточняется.

Раннер наиболее известен по фильмам «Охотники на ведьм» (2012), «Повелитель Бури» (2008), «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011) и шести фильмах Marvel. Актер дважды номинировался на премию «Оскар» (в 2010 и 2011 годах).

Реннер владеет домом в округе Уошо, штат Невада, сообщает Reno Gazette Journal. По данным газеты, на этот район перед Новым годом обрушились сильный снегопад и буря. В результате 17,5 тыс. домов Уошо были обесточены, в этом округе, а также Карсоне, Дугласе, Стори и Лионе без электричества остались 35 тыс. человек.

Пик снежной бури в центральных, восточных и западных штатах США пришелся на 23 декабря. Шторм привел к перекрытию дорог и отмене авиа- и железнодорожных рейсов. Без света остались более 315 тыс. домов и предприятий. В определенный момент число абонентов без электроэнергии достигло 1 млн, передавал CNN. Во время бури погибли не менее 48 человек.

Читайте на РБК Pro

Глава OpenAI: «Я так люблю свою работу, что готов делать ее бесплатно»

Города из бункеров: как миллиардеры во всем мире готовятся к апокалипсису

Игры на $11 млрд: как сколотил капитал отец самой юной миллиардерши мира

Что значат изменения в списках «черных» и «белых» стран-юрисдикций