Так живут свалившие

Разберу вечную тему, о том как живут те счастливчики, кто вовремя бросил всё и удачно свалил. У меня сегодня два кандидата Олег ljpromo и Владимир prosto_vova.

DSCF3188.jpg

Прошлым летом я был в Испании и гостил у Олега и могу с уверенностью сказать, что устроился он совсем неплохо. И хотя природная скромность не раскрывала нам всех карт, я буду основываться только на фактах. А факты говорят, что спустя совсем небольшое время, работая простым программистом, Олег может себе позволить не только содержать семью из четырех человек, но и приобрести 4-х комнатную квартиру недалеко от центра города.

А буквально вчера Олег имел смелость обнародовать и свою зарплату за декабрь, с оговоркой что в неё включены еще и премии.

image.png

Таким образом мы видим, что простой програмист в Испании получает – 750 000 рублей (9010 евро) грязными и 578 500 рублей чистыми (6888 евро) в месяц. Конечно сам Олег скромно пояснил, что не стоит умнажать это на 12 месяцев, поскольку каждый месяц премии не выдают.
Но если смотреть на вещи объективно, среднестатестический програмист в России получает раз в 10 меньше.

То как живёт Олег можно посмотреть в этом обзоре: //nemihail.livejournal.com/335534.html

Переходим ко второму примеру.

Владимир prosto_vova свалил от кровавого режима в соседнюю Украину и достаточно продолжительное время рассказывал в своём блоге о преимуществах жизни в незалежной. Помню его репортажи о хорошем климате, о чистом воздухе, низких ценах на всё. Первое время Владимир посещал бюджетные кафешки и расказывал как там всё здорово.

Но прошло время и Владимира выгнали из загородного дома, который он арендовал вместе с супругой, потом ему испортили машину, вероятно из-за российских номерных знаков (это моя догадка). И постепенно заряд бодрости и радости сошел на "нет".

Да, Владимир, как и прежде, ненавидит кровавый российский режим, но уже всё реже пишет гадости про россиян и их жизнь, закончились в его журнале и фейки про врачей, учителей и снегирей.

А что началось: начались репосты – поставь репост или "лайк" и получи бесплатный гамбургер. Я не шучу, вот скрин с его ленты:

image.png

Владимир, вероятно, был очень голодным и сделал аж два репоста это записи.

image.png

Вот собственно и всё что я хотел вам рассказать, добавлю только:

Оба наших героя не имеют желания возвращаться в Россия, Олег уже привых к хорошей жизни, а Владимиру не позволяет гордыня.

View Poll: Опрос

АПДЕЙТ

Мою публикацию в Фейсбуке заметил Владимир и его супруга Наташа:

image.png

Ну собственно выполняю просьбу Владимира:

image.png

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: