ТАСС уполномочен заявить: Петров и Боширов – это Петров и Боширов, надо им верить

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Москва установила личности Руслана Боширова и Александра Петрова, подозреваемых Великобританией по делу об отравлении Скрипалей, и не видит оснований сомневаться в сведениях, которые они предоставили. Об этом заявил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал “Россия 24”.

“Официальных обвинений им не было предъявлено, потому что они не нарушали российское законодательство. Во-вторых, не было никакого официального запроса о расследовании этого вопроса со стороны британского правительства. Мы установили личности этих людей, у нас нет оснований им не доверять”, – сказал Яковенко, отвечая на вопрос, проводилось ли расследование возможного участия Боширова и Петрова в инциденте в Солсбери, а также являются ли они сотрудниками Главного управления (ГУ, бывшего ГРУ) Генштаба ВС РФ.

Кроме того, продолжил дипломат, у российских властей нет оснований не верить информации, озвученной Бошировым и Петровым в интервью телеканалу RT.

ОТСЮДА