Церковь и ее авторитет

Смотрю я на то, как Папа Римский на Кубе отжигает, и понимаю – нам до такого, как до Луны пешком.

Я православный, и католицизм видал в гробу. Но Папа Римский ведет себя по-человечески, говорит добрые вещи, вселяет надежду, а патриарх Всея Руси ведет себя как хуй знает кто, и после каждого его выступления хочется произнести: “Ну и мудак”.

Православная церковь благодаря усилиям новейших патриархов полностью потеряла свой авторитет. Вместо того, чтобы лечить человеческие души, попы-начальники занимаются своей партийной карьерой и меряются мерседесами.

Когда вы в последний раз видели, чтобы русская православная церковь собирала вещи бездомным? Или после очередного крупного пожара/землетрясения/наводнения устраивала кампании по сбору средств/организации волонтеров? Церковь занимается тем, что захватывает земли, огораживается двухметровыми заборами (вы видели церковь без забора?), и полностью срет на душевные чувства прихожан. Где добро, блять?

Если чо, мой идеал – священник из повести Н. Лескова “Некрещеный поп”.

Можете ли вы представить, чтобы на площади собрались триста тысяч человек послушать вот этого товарища?

А вот Папа Римский Франциск прилетел на Кубу и без труда так собрал столько народу, сколько ни одно православное событие в жизни не воодушевляло.

Причем тут же товарищ Рауль Кастро, атеист со столетним стажем, заявил, что раз пошла такая пьянка, то он подумает, как бы покреститься по случаю.

Кого тронуло хоть одно слово Кирилла? Какими достижениями может похвастаться РПЦ, кроме недвижимости и нормы прибыли?