ЦСКА разошелся миром с «Манчестер Юнайтед»

Столичные армейцы не сумели обыграть на домашнем стадионе «Арена Химки» пожаловавший к ним в гости «Манчестер Юнайтед». На гол Сейду Думбия, забитый в первом тайме, «красные дьяволы» ответили результативным кивком головы тинейджера Антони Марсьяля.

Буквально с первых же минут поединка гости завладели мячом, однако до опасных ворот у Игоря Акинфеева дело не доходило. Зато своим шансом армейцы воспользовались сполна. После ошибки Марсьяля, сыгравшего в своей штрафной рукой, к точке подошёл Роман Еременко.

Пробил он, стоит признать, плохо — голкипер «дьяволов» Давид Де Хеа мяч из угла вытащил, но тот отлетел в штангу, а затем и в центр штрафной. Первым на добивании оказался Сейду Думбия, опередивший Фила Джонса.

До конца тайма характер игры не изменился: «Манчестер» владел территориальным преимуществом, ЦСКА умело оборонялся. В перерыве тренер гостей сделал выводы и выпустил на поле бельгийца Маруана Феллайни. Да и сами манкунианцы стали играть гораздо активнее и агрессивнее, окончательно прижав армейцев к воротам.

В итоге прострел с правого фланга привёл к забитому мячу — всё тот же Антони Марсьяль в падении пробил головой и продлил рекордную серию Игоря Акинфеева, пропускающего уже в 34 матче Лиги чемпионов подряд.

Ничейный результат позволил обоим клубам набрать четвёртое очко. Теперь ЦСКА в группе В делит вторую строчку с «Манчестер Юнайтед». Лидером же квартета стал немецкий «Вольфсбург», в параллельном матче со счетом 2:0 переигравший голландский ПСВ.