У Порошенко запретили Наливайченко презентацию Конгрессу “доказательства российской агрессии”

Глава СБУ Валентин Наливайченко получил повестку от ГПУ в связи с заявлением о причастности экс-замгенпрокурора ГПУ к горящей нефтебазе “БРСМ. Об этом в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

“Он получил повестку от следователя Генпрокуратуры, которая таким образом реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе “БРСМ”, – сообщил Лубкивский.

Таким образом, по словам Лубкивского, Наливайченко не сможет представить доказательства российской агрессии на слушаниях в Конгрессе США.

“Вынужден сообщить, что анонсированная и ожидаемая презентация председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко в Вашингтоне 16-17 июня этого года американской политической и экспертной элите доказательств вооруженной российской агрессии против Украины не состоится… Обидно, но Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации президента Украины. То есть, вместо объяснений конгрессменам – он будет давать объяснения следователям Генпрокуратуры. Выступления в Палате представителей и Конгрессе, а также встречи с влиятельными и высокопоставленными партнерами отменены”, – отметил Лубкивский.

Напомним, 12 июня глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что нефтебазой “БРСМ”, горящей под Киевом, через офшоры и аффилированные структуры владел экс-замгенпрокурора.

Напомним, 13 июня около семи утра в ГосЧС заявили об окончательной ликвидации пожара, но уже к обеду того же дня стало известно, что пожар снова возобновился.

В результате пожара, по последним данным, погибли 5 человек и около 20 пострадали.