У женщин – либо успех, либо личное счастье?

Я позавчера перед сном пыталась посмотреть какие-нибудь новости в жж. Давно вообще никуда не заглядывала, совсем заработалась и забегалась. И тут меня хватило только на одну запись. (Начав о ней размышлять, я быстро уснула.) Вжж все так быстротечно, я ее не могу теперь ни в ленте найти, ни вспомнить, чья была. А речь там шла о том, что автор поста не смогла вспомнить ни одной женщины, которая была бы успешна в карьере, и при этом имеля “личное счастье”. На самом деле “счастье” это штука такая, тонкая и широкая. Нам не знать, кто счастлив на самом деле. И я думаю, что многие одинокие люди очень даже счатсливы. Но в жданном конкретном случае счастье описывалось как наличие семьи или хороших отношений.

Ну, мы с вами знаем, что отношения, которые декларируются как “хорошие” и “счастливые” – тоже не обязательно такие. Сколько людей не расстаются, и на вид все отлично, а на самом деле там давно уже ничего не отлично. Но все же. Если не вдаваться во все эти тонкости, то вопрос меня удивил. Я сразу, вот вообще даже не подумав три минуты, сразу назвала кучу женщин, очень успешных в карьере, у которых по крайней мере давно есть муж или спутник жизни, с которым они (так с виду) вполне тепло обращаются, проводят вместе время, и все такое. Т.е. по меркам участников того треда, “личное бабское счастье есть”.

Правда все женщины. которые мне вспомнились, находятся в Германии. Это и логично. ч тут живу, тут людей и вижу. Начать можно сразу с нашей канцлерин, которая регулярно гуляет с мужем по парку в центре нашего города, или сидит с ним на лавочке там же.

Или вот Барбара Бекер, бывшая жена Бориса Бекера, потрясающая женщина. Которая выглядит просто потрясающе, имеет успешный бизнес, свой собственный, который весь подняла после развода с мужем. И у нее давно есть спутник жизни, с которым, судя по всему, они очень счастливы вместе.

Или Кора Шумахер – жена Михаэля Шумахера. Пока он занимался своей карьерой, она тихо-тиха подняла целую империю, связанную с конным спортом. Это ее хобби и ее главное увлечение, и она там сама реализовалась, как спортсменка, но и целый буквально город подняла, где этим занимаются во всех проявлениях.

Или Мелани Крайс – председатель совета директоров немецкой почты. У нее дома двое детей и муж. Как-то никто даже не знает, кто у нее муж – ну кем-то там наверное работает, фиг его знает. Но муж есть давно, детей прибавляется, нормальное семейное счастье?

Ну и кстати, раз уж про советы директоров вспомнили – у нас в АйДиМедии в нем состояла Регина Хашка. Она уже давно этот пост покинула, и подняла свой, очень успешный, стартап. У нее все тот же муж и дети, которые были 15 лет назад…

Кстати шефиня отдела кадров в БМВ тоже женщина, испанка, у которой тоже все хорош (муж у нее известный бизнесмен).

Ну или бог с ними, со знаменитостями – в моем кругу знакомых тоже полно. Женщин, у которых очень все хорошо с карьерой, они занимают высокий пост в большой немецкой фирме, либо у них свой магазин (не интернетный, а настоящий, в городе) и дома муж и дети. А еще я знаю несколько пар, у которых успешный бизнес на двоих, и есть семья и дети. Там ведь тоже, получается. все хорошо с карьерой – они вместе владеют фирмой, которая хорошо кормит всю семью.

И кстати, все мои врачи-женщины, к которым я хожу – офтальмолог, онколог, дантист (у них практика на двоих), домашний врач – женщины с нормальными семьями дома, у них портреты детей и внуков расставлены на столе, при этом собственная практика – чем не успех в карьере? У одной из них, кстати, все последние 25 лет муж работает на рецепции. Т.е. она сама – врач, а он – мы даже не знаем, кто. Видать так им было выгодно, и они так организовались, он там типа всем заведует, а она лечит. Там еще есть несколько штатных сестер, в общем, нормальный немаленький праксис.

В общем, мне вопрос показался странным, и не понятно, почему успех на работе каким-то образом должен вести к одиночеству женщины. У меня скорее наоборот – мне трудно вспомнить в своем окружении женщину, которая совсем одна. У всех кто-то есть. У кого-то муж, у кого-то спутник жизни. Ну некоторые были одни после развода или расставания, но не очень долго. Потом опять все находится.

А что вокруг мебя видите вы? Есть у женщин, успешных в карьере, счастливая семья дома?

Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: //paypal.me/mammamiu