Учимся лояльности

Началось все с того, что я решила обновить собачий тент. Вы стелете песе в машину собачий тент? Мы стелем. Ибо у нее лапки. Не всегда чистые, прямо скажу.

Перебрав несколько формулировок, я вышла по поисковику на интересный сервис, там как раз был новый собачий коврик в машину, но его, увы, уже купили, да еще и с отличной скидкой. “Ну, наверное, очередной скидочный сервис” – подумала я, но все же решила посмотреть внимательнее. Не нашла там ни одной скидки, ни одной акции, вообще ничего не поняла. Потом разобралась и обрадовалась.

У вас было когда-нибудь: видите в продаже отличную вещь, вам она нужна, вы бы ее купили, но вот скидочку бы? А как попросить? Ты же не будешь говорить продавцу: давайте вы мне вот этот телефончик продадите на три сотки дешевле, а я за это буду ваша постоянная клиентка.

Вы не можете так сказать? А почему, собственно?

Ну, на самом деле это вроде бы не принято. И именно на этот случай есть YOULOYAL. Там – принято.

Можно обратиться в любой магазин (без разницы зарегистрирован он на этой площадке или нет), сайт подготовит запрос на скидку (такие запросы называют на площадке LOYAL-запрос) плюс ваши аргументы, почему ее вам нужно дать. Судя по размещенным на площадке сделкам, большинство продавцов или исполнителей соглашаются скинуть с цены неплохую сумму. Порой продавец и сам готов продать что-то дешевле или дать бонус, достаточно его попросить.

Как работает YOULOYAL? Сразу говорю, можно начать делать LOYAL-запрос на скидку и без регистрации. Тогда сервис в процессе сам сделает вам личный кабинет, где будут храниться все ваши сделки.

Для начала выбираем нужный товар в магазине или договаривается по услугам с нужной вам компаний (можно и персоной). Но в самый последний момент, не делаем заказ, а идем на сервис и делаем запрос на скидку. Не стоит думать, что это «нагленько», это нормально. Особенно, когда на сэкономленные деньги можно купить подарки для семьи.

Описываем свои условия.

А теперь выбираем аргументы, почему скидку нужно сделать именно вам. Не беспокойтесь, все продумано. Мучиться и подбирать слова не надо! Вот набор аргументов в картинках – наводишься, читаешь подпись.

Все годные аргументы в наличии: рассказать о сервисе друзьям, стать постоянным клиентом, оплатить покупку в 24 часа с момента положительного решения… Можно выбрать три аргумента, этого достаточно.
Нижняя строчка – бонусы, которые можно попросить для себя. Ну, это скорее при крупном заказе: бесплатная доставка, увеличение срока гарантии. И те де.

Потом сайт покажет ваши данные, а если вы не зарегистрировались ранее, запросит о вас немного важной информации. Следующий шаг – подтверждение данных. И на пятом – вы получите индивидуальный номер LOYAL-запроса.
Если вы делали запрос участнику, который не зарегистрирован на площадке, то достаточно отправить данный номер по e-mail. Если участник зарегистрирован, то запрос сразу попадет к нему в личный кабинет.

Магазин получает ваш запрос и принимает решение о скидке в зависимости от ваших полезных для него аргументов. И тут интересный момент. Магазин не видит вашу цену и если попадает в ваш предел «от» и «до», то сервисом рассчитывается взаимовыгодная сумма. И в некоторых случаях она может быть даже ниже запрошенной вами цены!

Вначале я удивилась, зачем магазины в этом участвуют. Но если вспомнить, что некоторые товары лежат и пылятся на прилавке месяцами или ваше объявление давно намозолило всем глаза и на Юле, и на Авито, а покупателя нет, то этот вопрос отлично решается через YOULOYAL. Ну, или просто компания понимает, что лучше продать больше, но дешевле, чем сидеть без сделок.

Кстати, сервис работает и в обратную сторону – вы сами можете предложить скидку на свой товар любому, кому захотите. И тогда не надо ждать, когда к вам пришлют запрос.

Для окончательного понимания, как все это работает, на сервисе есть Демо-персона и Демо-компания, с которыми можно провести несколько тестовых сделок.

И вот что подумала. Мы уже забыли, как торговаться, а ведь наши прабабки и прадеды еще умели это с пеленок. В лавке у зеленщика или в лавке у бакалейщика, да где угодно. Это было принято! Данная площадка – новый подход к покупкам и продажам, однако сама идея торговаться возникла тогда же, когда на заре цивилизации появились первые продавцы. Так что сайт просто-напросто обгрейдил бессмертную суть продаж новыми технологиями. Политика фиксированных цен потихоньку изживает себя. Мы все можем что-то предложить друг другу, и давайте этим пользоваться.

Мой IDLOYAL: //youloyal.ru/member/ZHXH53JQD8 если что, то договоримся ))

Ну и приятный бонус лояльности – на сайте все бесплатно!