Учись дома!

Супруга Александра Невзорова, известного в прошлом телеведущего и любителя лошадей, которые умеют читать и считать, заявила, что их сын не посещает школу.

Мальчику давно пора идти в пятый класс, но он сидит дома.


Соцсети: Соцсети

«Мы решили, что сын будет получать домашнее образование», — заявила женщина и добавила, что является противником школьной социализации.

Вместо того, чтобы просыпаться рано утром и переться в пургу и в непогоду в школу, Невзоров младший занимается дома. Изучает иностранные языки, читает книги, а родители возят его в спортивные секции и в кружки. У мальчика есть свой проверенный круг общения, а школа, по их мнению, — для жестоких детей.

Если бы у меня были дети, я поступила бы так же. Ни в какую школу ребёнка б не отдала.

И я объясню. Во-первых, в школе ребёнок не получает знаний или получает их недостаточно.

Любой, кто окончил приличный университет, подтвердит: за один семестр дают такой объём учебного материала, какой в школе — в лучшем случае! — за пару-тройку лет.

Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного среднестатистического слаборазвитого человека, которому в будущем нужен не универ, а шуруповёрт. Нормальному ребёнку не хватает объёма преподаваемых знаний, и он на уроках начинает откровенно скучать, а потом и сам скатывается к уровню окружающей его серой массы.

Вместо того, чтобы нагружать мозг и развиваться, ребёнок теряет данные ему природой способности. Становится бездельником и лентяем, потому что окружающая среда определяет и бытие, и сознание.

Во-вторых, мнимая социализация. Конечно, я не спорю, что общение необходимо любому. Но какое общение — с гопниками с «раёна»? Чему научится ваша дочь в школе, где её хотят «прописать» изнасилованием? Кем станет ваш сын, если его одноклассники курят, пробуют наркотики и слушают Тимати?

Нужна вот такая социализация или нет?

Я считаю, что социализация должна быть с равными. В спортивной секции, например, или в кружке по астрономии. Не за школой, где пьют и трахаются, а в нормальном образовательном центре дополнительного образования.

Повторю ещё раз: были бы у меня дети, в школу бы я их не пустила точно. Нормальные родители сами в состоянии дать своим детям намного больше, чем это способна дать школа — и в плане образования, и в сфере коммуникации с внешним миром.

Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать.

Согласны? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram