Умри молодым – помоги власти

Сегодня опубликована инфографика, которую даже нет смысла комментировать:

2018-10-13 11.00.41

Однако если комментировать тут нечего, то иллюстрировать – очень даже. Прямо сегодня пришло сообщение о том, что за два месяца до 60-летия умер руководитель Пенсионного фонда Карелии. Событие печальное и вполне знаковое. Демонстрация того, что работоспособность пожилых людей – это величина, независимая от любого пропагандистского вранья.

Повышение пенсионного возраста на пять лет, кстати – это не единичное мошенничество путинской мафии в области социальной политики. Теперь речь идет о готовящемся повышении нормативного "возраста дожития":

Власти снова хотят увеличить период дожития, который используется для расчета накопительной пенсии россиян. Это ведет к уменьшению ежемесячных выплат, снижая привлекательность накопительной системы, особенно на фоне пенсионной реформы. Эксперты называют такую политику безнравственной, чиновники — справедливой и сбалансированной, а пенсионные фонды — недостаточно жесткой.

Смысл мероприятия предельно прост – пенсионные накопления будут "растянуты" на больший срок, значит, в ежемесячном исчислении они будут уменьшены. Пока правительство досуха не выжмет всю тему гоп-стопа в отношении стариков, оно не успокоится. Воровать – так эшелонами, зачем размениваться на мелочи?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/umri-molodym-5bc1cea8c6f3c100ad477c9f?from=editor