Уничтожен один из духовных лидеров «Джабхат ан-Нусры»

В Алеппо уничтожен один из лидеров экстремистской группировки «Джабхат ан-Нусра» – сирийского отделения «Аль-Каиды» (Деятельность этих организаций запрещена в РФ решением Верховного суда. – Прим. ред.). Абу Сулейман Аль-Масри не был полевым командиром. Как сообщает из Сирии специальный корреспондент LifeNews Семен Пегов, убитый исламист был шариатским главой, то есть верховным судьей и духовным наставником.

Впрочем, брать в руки оружие он тоже не гнушался. В интернете есть ролики, доказывающие, что прежде он участвовал в боевых действиях в качестве снайпера.

Как удалось узнать Семену Пегову, таких «верховных судей», каким был, Аль-Масри в «Джабхат ан-Нусре» около десяти. В его обязанности входило разрешение споров по шариату. Так же он отвечал, как принято говорить у боевиков, за духовную подготовку бойцов, выступая еще как проповедник.

В Сирию Аль-Масри приехал в 2012 году, по национальности является египтянином. Он родом из провинции Асьют. К слову, об этом даже говорит его прозвище у боевиков: Абу Сулейман Аль-Масри в переводе на русский дословно будет звучать Абу Сулейман Египетский. Террорист ранее состоял в радикальном движении «Братья Мусульмане».

По прибытию в Сирию Аль-Масри сначала находился вместе с подразделениями группировки в провинции Идлиб, а затем перебазировался в Алеппо. Известно, что до сирийского кризиса он принимал участие в боевых действиях в Ираке, также на стороне сил исламских радикалов.