Ураган «Патрисия» добрался до побережья Мексики

Национальная метеорологическая служба Мексики сообщила о том, что первая часть урагана «Патрисия» дошла до тихоокеанского побережья страны. Глава сжубы Альберто Эрнандес отметил, что он считается самым сильным за всю историю наблюдений.

«Патрисия» обрушилась на побережье между штатами Халиско и Колима. При этом сообщается, что стихия, добравшись до Мексики, слегка потеряла силу: скорость ветра составляет 305 километров в час, вместо ожидаемых 320.

Как рассказал LifeNews заведующий консульства России в Мексике Дмитрий Болбот, в зоне возможного бедствия находится порядка 200 человек россиян.

— Пока никаких тревожных сигналов от них не поступало, все находятся на связи, — сообщил он. — Мы поддерживаем связь с нашими соотечественниками и по социальным сетям, только что беседовал с почетным консулом России в Халиско Хуаном Наварро, он сообщил, что всем россиянам, проживающим в регионе, была разослана информация, в которой он оставляет мобильный телефон, говорит, что здание почетного консульства находится в распоряжении тех людей, который будут вынуждены покинуть свои дома.

Официальные источники сообщают, что была проведена эвакуация людей с побережья в основных зонах риска. Кроме того, закрыты школы, порты, дороги, а также организованы временные убежища для жителей.