В авиакатастрофе в Египте погиб сын декана ВШЭ Санкт-Петербурга

При крушении самолета A-321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте погибли сын декана Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента Валерия Гордина Леонид и его спутница Александра Илларионова.

Леонид Гордин и Александра Илларионова. Фото: vk.com

— Студенческий совет Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге выражает свои глубочайшие соболезнования Валерию Эрнстовичу и его семье, а также всем тем, кто потерял родных и близких в сегодняшней катастрофе, — говорится в группе Студенческого совета ВШЭ Санкт-Петербурга в социальной сети «В контакте».

Самолёт Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Вскоре после вылета из египетского аэропорта экипаж лайнера перестал выходить на связь. Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Перед потерей связи пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира, сообщают сотрудники аэропорта.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту А-321 находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 25 детей. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.